FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニ

DSC05682_convert_20120707132636.jpg

ズッキーニが採れはじめました。
塩コショウで炒めるだけで、カンタンにおいしく食べられます!
うちでは、パンやピザにのせたり、ピクルスにしたりして使っています☆

先日は、ポニーハウスさんに、変わったズッキーニをいただきました~↓↓

DSC05686_convert_20120707132756.jpg

とってもかわいくて、食べるのがもったいない(・・;)

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

高原サラダ

夏が近づいてきて、野菜のおいしい季節になってまいりました♪

エピ畑で収穫した野菜や、近所のポニーハウスさんで採れたレタスをたっぷり使った、高原サラダのメニューが今年も始まりました。

写真は、贅沢に大きな生ハムをどんっ!とのせた、
生ハムの高原サラダです(*^^)v

蓼科のきれいな空気と、安全の無農薬で育った野菜のサラダはいかがですか?

DSC05680_convert_20120707125441.jpg


テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

エピ畑もそろそろ・・・

冬も終わり、そろそろまたエピ畑での野菜作りも始まります。
採れたての野菜を使ったパンやピザを皆様に召し上がっていただくために、今年も畑仕事がんばります!!


・・・ということで、

DSC04803_convert_20120430155902.jpg

テーマ : **暮らしを楽しむ**
ジャンル : ライフ

ズッキーニ

ズッキーニ

ズッキーニが採れだしました。となりは、スティックセニョールです。スティックセニョールにもまったく農薬処理をしていないので、周囲のモンシロチョウを一手に引き受けています。おかげで、葉っぱは虫食いだらけです。が安心してパンに使うことができます。

ベーコンチーズエピ

ベーコンズッキーニです。塩コショウ、ハーブとガーリックで味付けしています。このベーコンズッキーニを作り始めると 夏が来たな~ と思います。

エピ畑の様子

エピ畑の様子

現在の畑の様子です。手前はルッコラ真ん中はスィートバジル奥はアンデスレッド(ジャガイモ)です。
プロフィール

森の中のbaker

Author:森の中のbaker
山での暮らしを楽しみながら
パン作りをしています。
ログハウスをセルフビルド中
旅行、ドライブと毎日大忙し。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。