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~北海道十勝産の小麦粉の旅~

2012年冬にパリで開催された農業博覧会の時にお会いした、北海道十勝黒沼農場社長 黒沼茂樹さんを、今年の6月に訪ねました!
黒沼農場は、なんと!!700ヘクタールの土地に、小麦をはじめ、ビート、じゃがいもを栽培されている、大農場でした!
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黒沼さんと、巨大トラクター!!


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その巨大トラクターで、村内のドライブに連れ出していただきました♪



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ここから本題なんですが、その黒岩さんに紹介していただいた、山本忠信商店(十勝で自社製粉工場を持つ会社)に行って、十勝産の小麦粉を卸してもらう手はずを整えてきました。
お世話になった担当の、とってもチャーミングな岩切ひかりさんです☆


ということで、エピでは、十勝産の小麦粉を使った、バゲットや食パンが並んでおります♪
十勝産の小麦粉は、小麦本来の香ばしい香りと、独特の甘みと、もっちり感があります。
ぜひ召し上がってみてください~!!
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Author:森の中のbaker
山での暮らしを楽しみながら
パン作りをしています。
ログハウスをセルフビルド中
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