FC2ブログ

トランス脂肪酸

トランス脂肪酸

バター&オリーブオイル

トランス脂肪酸が、“心臓病などのリスクを高める可能性がある。”と最近言われています。
このトランス脂肪酸は、加工した油脂、具体的には、マーガリン、ファットスプレッド、ショートニングなどに含まれています。
したがってそれらを原材料として作られた、パン、クッキー、ドーナツ、などに含まれることになります。

エピのパンで使っている油脂は、

よつば乳業の、発酵バター、無塩バター、イタリアマストゥルツォのエクストラバージンオリーブオイル
のみです。どうぞ安心してお召し上がりください。
スポンサーサイト



プロフィール

森の中のbaker

Author:森の中のbaker
山での暮らしを楽しみながら
パン作りをしています。
ログハウスをセルフビルド中
旅行、ドライブと毎日大忙し。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR