FC2ブログ

ハーブソーセージ

G.W.用にハーブソーセージを仕込みます。

香辛料

ハーブソーセージに使う 香辛料 。
白こしょう、黒こしょう、メース、コリアンダー、パプリカ、カルダモン、フェンネルシード、セージ、ローズマリー、砂糖、にんにく、しょうが・・(ローズマリーは伊豆高原に住む友人の庭に、なかば野生化しているものを使用。)

腸詰

腸詰 ニュージーランド産の羊腸を使います。結構楽しい作業です。

興味津々

つぇる: それ何?おいしそうやな~ ぼくたちのかな~? ねえ、にいちゃ~ん
はの:  あんまり期待せんほうがええ。たぶん違うやろ。

乾燥工程

乾燥工程

スモーク

1時間ほど 燻煙 します。いい色になっていきました。

このソーセージたちとは、ピッツァの上であうことができますよ~。





スポンサーサイト



プロフィール

森の中のbaker

Author:森の中のbaker
山での暮らしを楽しみながら
パン作りをしています。
ログハウスをセルフビルド中
旅行、ドライブと毎日大忙し。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR