FC2ブログ

自家製ベーコン

塩漬け、脱水、燻すという工程を約一カ月かけて、こだわりの自家製ベーコンを作っています。数種のハーブの香りと塩味が効いていて、焼いたフランスパンと一緒に食べるだけでも最高の一品です。カプリチョーザやパンチェッタ等、ピザのトッピングとして使われていますが、100gあたり450円で塊のままでも販売しています。是非お買い求め下さいませ。
スポンサーサイト



エピ畑のじゃがいものポテトサラダ



エピ畑のじゃがいも、今年は豊作です‼️
そのじゃがいもをダッチオーブンでホコホコに蒸し焼きにしてエピ畑のキュウリでポテトサラダを作ってます。

ポテトサラダはお料理の付け合わせにしています(*^_^*)大好評です~❗️
プロフィール

森の中のbaker

Author:森の中のbaker
山での暮らしを楽しみながら
パン作りをしています。
ログハウスをセルフビルド中
旅行、ドライブと毎日大忙し。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
06 | 2015/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR