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自家製ベーコン

塩漬け、脱水、燻すという工程を約一カ月かけて、こだわりの自家製ベーコンを作っています。数種のハーブの香りと塩味が効いていて、焼いたフランスパンと一緒に食べるだけでも最高の一品です。カプリチョーザやパンチェッタ等、ピザのトッピングとして使われていますが、100gあたり450円で塊のままでも販売しています。是非お買い求め下さいませ。
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エピ畑のじゃがいものポテトサラダ



エピ畑のじゃがいも、今年は豊作です‼️
そのじゃがいもをダッチオーブンでホコホコに蒸し焼きにしてエピ畑のキュウリでポテトサラダを作ってます。

ポテトサラダはお料理の付け合わせにしています(*^_^*)大好評です~❗️

わぁー虹色の雲


昨日の昼過ぎ。南の空に現れました。

幸福を届ける雲、彩雲 と言うのだそうです。
このブログを見てくれた皆さんに
幸せが届きますように

無農薬野菜


レタス、フェンネル、トマト、ナス、ジャガイモ。
蓼科の新鮮なお野菜がサラダにお料理に、パンやピザのトッピングになります。
とれたての高原野菜たっぷりのサラダはいかがですか?

エピ畑の無農薬ジャガイモ

ジャガイモ
ゴールデンウィーク前に植えたエピの畑のジャガイモが大きく育ちました。
このジャガイモは、ピザのトッピングやデニッシュ、ベイクドポテトとして使われます。
八月に収穫予定です(^^)/

今年のニンニクは最高の出来

ニンニク

ニンニクの収穫が終わりました。今年のニンニクはどれもいいサイズ。何が功を奏したのか・・
わからない。たまたま・・か
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森の中のbaker

Author:森の中のbaker
山での暮らしを楽しみながら
パン作りをしています。
ログハウスをセルフビルド中
旅行、ドライブと毎日大忙し。

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